“疫”起同行,为苏护航|苏州大学神经科学研究所举行疫情下师生交流会
时间: 2022-04-22 作者: 浏览次数: 15

420号下午,苏州大学神经科学研究所举行疫情下师生交流会。苏州大学苏州医学院执行院长徐广银教授、苏州大学神经科学研究所党支部书记曹聪教授及住校神经所党员和部分师生代表参加本次交流会。

当前疫情形势严峻复杂,根据学校防控工作总体要求,学校暂行封闭式管理。为应对当前疫情变化,把握师生思想和学习动态、有针对性为师生解决实际问题,本次交流会在独墅湖校区一期白色东吴大学门旁举行。

徐院长介绍了当前国内、外新冠疫情的严峻形势,详细解读了苏州大学疫情防控政策。徐院长强调要始终保持高度警醒,克服麻痹思想和侥幸心理,确保学校各项防控举措落地见效。徐院长指出,神经所师生要以更积极及乐观心态对待疫情,以平常心看待研究生学业。徐院长同时号召神经所住校党员在学校疫情防控中发挥带头模范作用,并对大家的付出表示感谢。

徐院长和曹聪书记还详细询问了住校师生的科研、生活情况,尤其重点关注了毕业学生论文及就业情况;对师生代表提出的每个具体问题进行详细的回答,对于现场无法解答的将汇总梳理报学院和神经所研究解决;徐院长还表示有任何学习、生活方面困难随时与学院及所里的行政人员、导师、辅导员等联系。

最后,徐院长和曹书记还叮嘱学生在疫情防控期间,一定要保持身心健康;学院和神经所将全力做好疫情期间各项管理和服务工作,并将继续开展多种形式的交流活动,尽最大努力帮助大家解决学业、生活、就业等各方面的困难;与师生们一起守望相助,共克时艰,打赢苏大疫情防控阻击战。