安全检查

       元旦将至,为确保本单位假期期间实验室安全稳定运行,防范各类安全事故的发生。12月30日下午,由神经科学研究所副所长杭雪花带队对神经科学研究所所有实验室进行了节前安全大检查,办公室李君主任,平台凌莹老师、刘安琪老师、黄婷婷老师及神经所校级研究生安全员钱海春和周凯同学一同参加了本次检查工作。

       本次检查着重对每间实验室中存在的危险源、“每日三查”、实验室卫生环境等进行了详细检查。检查过程中,杭雪花副所长对大部分实验室给予了表扬,这些实验室能够及时整改前期检查中发现的一些卫生或安全问题并不再出现此类问题;同时也对一些仍然存在安全卫生管理问题的实验室作出了批评,希望这些实验室能够做好实验室安全管理工作,维护好自己的实验环境,切实考虑实验安全问题。

  

       杭雪花副所长在本次检查中再次强调安全无小事,要高度重视,不能麻痹大意、掉以轻心,对此次检查中发现的隐患问题要及时落实整改,切实消除事故隐患,确保师生员工度过一个欢乐的元旦佳节。