第七届东吴神经疾病论坛暨2014江苏省神经变性疾病学术会议圆满落幕

    2014年5月8-10日,在美丽的苏州独墅湖畔,苏州大学神经科学研究所和苏州大学附属第二医院联合举办了第七届东吴神经疾病论坛暨2014江苏省神经变性疾病学术会议。

 

    上海交通大学医学院附属瑞金医院陈生弟教授、首都医科大学附属宣武医院陈彪教授、瑞士伯尔尼大学的Jean-Marc Burgunder教授、加利福尼亚大学的傅莹惠教授等八十多位国内外神经科学领域的学术精英和临床专家出席了论坛。本届会议由神经科学研究所所长、苏州大学附属第二医院副院长刘春风教授主持。

    本次论坛分为主会场和帕金森、睡眠和认知障碍、脑血管病、临床研究进展等多个专题分会场。分会场的专题报告既涉及基础研究又结合医学临床,专家们的报告精彩纷呈,在会议设置的讨论环节中,与会同仁与就各专题报告内容,及自己在临床中遇到的问题进行了深入的交流和热切的讨论。

 

    会议经过为期三天的富有成效的交流,圆满落幕。来自神经病学的各专家就神经病学领域最新、最有价值的科研成果进行了广泛的交流和探讨,成为近期国内外神经科学交流平台的重要补充,进一步推动了神经病学临床诊治发展。会议同期进行了中国亨廷顿舞蹈病协作网工作会议,中国帕金森病数据库与生物样本库建设标准讨论会。