第八届东吴神经疾病论坛圆满落幕

    由苏州大学神经科学研究所和苏州大学附属第二医院联合举办的第八届东吴神经疾病论坛于5月7日至9日在独墅湖世尊会议中心隆重举行。东吴神经疾病论坛旨在汇聚神经科学领域的学术精英和临床专家,通过基础研究和临床应用的直接对话,搭建起神经转化医学的高端平台,进一步推动该学科领域在我国的发展。

    著名神经生物学家、中科院院士、复旦大学杨雄里教授在会上作了“大脑功能认识上的鸿沟”的报告,并对与会年轻学者提出了期望。美国科学院医学研究所成员Peter R.MacLeish教授、日本国家儿童健康与发育医疗中心的Akihiro Umezaw、李小康教授、日本顺天堂大学医学部Nobutaka HATTORI教授、香港中文大医学院莫仲棠教授等近50位国内外专家作了学术报告,来自全国300多位神经科学领域的基础和临床专家出席了本次论坛。

    本次论坛除主会场外,同时设有脑血管病,帕金森病、疼痛、睡眠,神经炎症与免疫,护理论坛专题会场以及2015年苏州市第二次疑难病例讨论专场。

    大家就神经变性疾病、运动障碍病、疼痛与系统疾病、神经损伤修复、脑血管病、睡眠障碍以及交叉学科等方面展示了最新科研成果,进行了广泛的交流和深入的探讨。

    东吴神经疾病论坛已经成功举办八届,通过这一高端平台,进一步推动了我国神经科学的发展,同时也大大推进了我校在国内外神经科学界的学术影响力。