苏州大学神经科学研究所博士后招聘公告
时间: 2022-07-28 作者: 浏览次数: 10

苏州大学神经科学研究所徐教授实验室,因课题进展需要,公开招聘博士后1-2。现将招聘有关事宜公告如下:

一、课题组主要研究方向

  1. 慢性疼痛的分子生物学及表观调控机制研究

  2. 脑肠轴功能稳态失衡的中枢敏化机制研究

  3. 负性情绪和本能行为的神经环路机制与干预策略研究

二、岗位职责

 1、在课题组负责人指导下承担科研课题;

 2、协助课题申请、撰写科研论文;

 3、协助课题组负责人指导研究生课题。

三、招聘要求

 1、热爱科研,勤奋诚实,责任心强,有独立思考、工作的能力,有创新能力及进取心。

 2、年龄原则上不超过35周岁,近年来获得生物学或医学相关专业博士学位,国内高校或者科研院所毕业,至少已发表一篇高影响力的SCI论文或有海外科研工作经历者;

 3、熟练掌握分子生物学、细胞生物学实验技术、大小鼠行为学实验技术等,有神经生物学研究背景优先考虑;

 4、有较强的英语阅读和写作能力,能够熟练用英文交流及撰写论文等;

四、待遇

 1、按照苏州大学最新的博士后相关福利待遇规定执行,三年总薪酬最高可超100万元;学校额外缴纳五险一金,支持申请各项博士后及国家基金,同时提供1.2万元/年租房补贴,均不计入总薪酬。

 2、业绩表现优秀者,优先推荐申报苏州大学“博新计划”,可享受国家给与的两年63万元的资助。获批博士后学校薪酬和国家资助叠加发放。

 3、在享受苏州大学博士后相关待遇基础上,课题组将另提供与其业绩相称的较优厚的绩效奖励。

五、应聘方式

 1、自发布招聘公告之日起至2022825日,或招满为止,有意向者,请将详细的个人简历(包括完整的学习工作经历及代表成果清单)以邮件形式发送,邮件主题注明“应聘神经科学研究所博士后”;

 2、联系人:胡老师   Emailsfhu@suda.edu.cn