欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

邓文斌

  • 姓名: 邓文斌
  • 职称:教授
  • 联系电话:
  • E-mail:
  • 研究方向: 1、干细胞生物学和再生医学研究; 2、中枢神经系统疾病和损伤的发病机制研究。

    邓文斌博士,现为加州大学戴维斯分校医学院副教授(终身)。研究方向主要包括以下两方面:(1)干细胞生物学和再生医学研究(2)中枢神经系统疾病和损伤的发病机制研究。应用分子生物学和细胞生物学的方法,建立体外和体内疾病模型,并重点研究神经系统的发育机制,阐明神经分化的基本机制和相应的发病机制。长远目标是通过这些研究,寻找治疗中枢神经系统损伤(如脊髓损伤,中风)和神经退行性疾病的治疗靶点,将相应知识转化为神经修复和保护的治疗策略。

    邓文斌博士从事基础和转化神经科学研究及干细胞生物学和再生医学方面的研究,在神经胶质细胞发育和功能等研究领域作出系统的创新工作,尤其在胶质细胞信号分子机制、胶质细胞对神经可塑性的调控和疾病等方面取得重要研究成果。获得美国专利2项。