欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

专职PI

  • 曹聪

    教授
    1.认知损伤机制研究及靶向干预; 2.脑肿瘤生物学

  • 程坚

    教授
    1.脑缺血保护及修复机制; 2.脑缺血新药设计及开发; 3.硫化氢在脑缺血中的作用及调控机制

  • 华益民

    特聘教授
    1. 运动神经元变性疾病的分子病理机制 2. RNA可变剪接、非编码RNAs在组织发育及疾病发生中的作用 3. RNA为靶…

  • 金新春

    教授
    1. 溶栓期内血脑屏障的损伤机制及损伤后的保护; 2. 血管性认知损害的机制及干预; 3. 尼古丁对记忆的调控及…

  • 刘春风

    教授
    1. 蛋白质质量控制与帕金森病 2. 神经保护新靶点 3. 帕金森病的非运动症状

  • 刘通

    教授
    1. 瘙痒的神经免疫学基础; 2. 新型瘙痒动物模型的研发; 3. 疼痛和瘙痒相互作用的神经基础; 4. 疼痛和瘙痒…

  • 刘耀波

    教授
    1. 发育中神经轴突投射及环路形成的分子细胞机制。 2. 损伤后神经轴突再生以及神经环路重建的分子细胞机制。…

  • 马全红

    教授
    1. 神经干细胞在神经发育和神经再生中的调控作用及机制 2. 阿尔茨海默病的病理机制及药物研发

  • 徐兴顺

    教授
    1. 脑缺血损伤机制与脑保护 2. Ahi1蛋白功能与抑郁发生机制

  • 徐广银

    教授
    1. 疼痛转化医学 2. 疼痛机制与镇痛原理 3.胃肠神经功能与疾病

  • 胡丽芳

    副教授
    1.自噬对多巴胺神经元死亡的调控; 2.气体信号分子硫化氢在帕金森病和相关疾病中的作用和机制。