欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

苏州大学神经科学研究所博士后招聘公告

来源:本站作者:黄婷婷发布于:2020-09-21 人阅读

一、简介

苏州大学神经科学研究所(Institute of Neuroscience, Soochow University)于2010年在原苏州医学院神经科学研究所基础上重新组建,坐落于风景优美、环境雅致的独墅湖校区。研究所围绕神经系统重大疾病,主要在神经退行性疾病、脑血管病、中枢神经损伤修复、认知功能损害、疼痛机制等几个方面开展深入研究,以专职PI形式从国内外引进相关学科专家作为主要研究力量,以合作科研的形式联合医学部及附属医院的科研力量,实现基础和临床的交流、合作和交叉,是一个严谨工作、高效产出、良性合作的高水平转化医学科研平台。神经科学研究所是江苏省重大精神疾病研究重点实验室、江苏省“疼痛转化医学”双创团队、江苏省医学领军人才与创新团队、苏州市疼痛基础研究与临床治疗重点实验室和苏州市神经精神疾病研究重点实验室的依托平台。神经科学研究所承担了国家重点研发计划项目以及973、国家自然科学基金重点、重大、面上项目等多项国家级科研任务。

二、博士后招收方向

1、帕金森病运动和非运动症状机制研究(刘春风教授)

2、疼痛及其共病机制与干预研究(徐广银教授)

3、中枢神经损伤后神经环路重建的机制及关键技术。(刘耀波教授)

4、疼痛和瘙痒的神经免疫机制(刘通教授)

5、抑郁神经生物学和脑肿瘤研究(曹聪教授)

6、脑缺血损伤及应激反应的神经生物学机制研究(徐兴顺教授)

7、调控神经发育和阿尔茨海默病的分子机制(马全红教授)

8、脑卒中后神经修复机制及相关小分子新药设计(程坚教授)

9、神经退行性疾病的胶质细胞机制及干预策略(胡丽芳教授)

10、神经退行性疾病细胞分子机制研究(孟红蕊教授)

研究所主页:http://neuroscience.suda.edu.cn/

二、岗位职责

1、在课题组负责人指导下,进行博士后相关科研项目的申报,撰写项目申报及结题材料;

2、在课题组负责人指导下,承担科研项目,包括课题研究、发表学术论文、申请专利等;

3、协助课题组负责人指导研究生课题;

4、按计划、协议要求完成博士后研究任务。

三、应聘要求

1、热爱科研,勤奋诚实,责任心强,有独立思考、工作的能力、有创新能力及进取心。

2、原则上年龄不超过35周岁,在国内高水平大学或科研院所已取得生物学相关专业博士学位或医学相关专业博士学位,至少以第一作者已发表1篇高影响力的论文。

3、熟练掌握分子生物学、细胞生物学实验技术、小动物行为学实验技术等,有神经生物学研究背景优先考虑。

4、有较强的英语阅读和写作能力,能够熟练用英文交流及撰写论文等。

四、岗位待遇

(一)统招博士后人员聘期内的总薪酬由基本年薪和奖补金两部分构成。绩效评估优秀者总薪酬100 万元人民币,绩效评估良好者总薪酬 80 万元人民币,绩效评估合格者总薪酬 60 万元人民币。基本年薪:20万元人民币(去除学校承担的社会保险和公积金之后的税前收入),在站期间由学校按月发放。奖补金:根据绩效评估结果按年度发放。

(二)提供0.1万元/月的租房补贴(不计入总薪酬)。

(三)在站期间获得国家博士后创新人才支持、博士后国际交流计划引进项目、博士后国际交流项目派出项目、香江学者计划、澳门青年学者计划、中德博士后交流项目等项目资助的,所获得的资助补贴不计入学校的总薪酬,另外叠加发放。

(四)在站期间获得的科研成果可按照学校规定享受学校科研成果奖励。

(五)在站期间可根据学校专业技术职务评聘相关规定参加专业技术职务任职资格评审。

五、应聘方式

1、请应聘者将简历及学术成果证明材料发送至aqliu@suda.edu.cn,邮件标题注明“博士后应聘+意向导师”。待合作导师初审,研究所考核小组审核通过后按照相关流程办理博士后进站手续。

2、联系人:刘老师

3、电 话 :65883649