欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会学术会议圆满召开

来源:作者:刘安琪发布于:2016-11-28 人阅读

  中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会第六届委员会第一次全体会议及青年学者论坛于2016年11月4-5日在苏州冠云大酒店顺利召开并圆满落下帷幕。

  中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会于2008年由青岛大学谢俊霞教授发起并正式成立。2016年6月起,经中国神经科学学会第六届常务理事会推荐提名,苏州大学徐广银教授当选为中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会第六届主任委员,并重新确定了分会的副主任委员,常务委员及委员组成,苏州大学附属第二医院胡吉主任任副主任委员兼秘书长。

  本次大会主席由徐广银教授担任。在徐教授和胡主任的主持下,全体委员会议于2016年11月4日晚开幕,参加会议的委员代表有28人,会议主要讨论了本届委员会的工作计划,各位与会委员纷纷献计献策,为学会今后的工作提出各种建议。经过热烈讨论,初步商定了来年全委会的举办地点,筹划成立青年委员会,举办一些小型的专题研讨会,组织1-2场科普或义诊活动等内容。

  2016年11月5日,会议开幕式在苏州冠云大酒店举行。本次会议特别邀请中国科学院上海生命科学院张旭院士、复旦大学脑研究所赵志奇教授、中国神经科学学会副理事长何士刚教授出席开幕仪式。在胡吉主任的主持下,徐广银教授致开幕词,并对所有参加会议的专家学者表示欢迎;张旭院士和何士刚教授也代表中国神经科学学会对本次会议的顺利召开表示祝贺,徐广银教授分别为两位教授佩戴分会会徽。复旦大学赵志奇教授在表达对分会工作的高度赞扬之后,以“中国神经科学简介与中国神经科学学会”为题,开始了本次大会的第一场报告。主要给大家讲述了中国神经科学的发展历程及中国神经科学学会创立的重大成就,在最初几位神经科学研究的学术带头人的引领下,到现在各个高校神经科学机构、神经科学研究所、国家重点实验室的成立,及中国神经科学学会规模的不断壮大,都在展示着中国神经科学研究的蓬勃发展和光辉历程。本次会议共安排了2个特邀报告,7个大会报告,报告内容主要涵盖了与神经内稳态调控相关的离子通道、表观遗传、中医针灸、临床表征等方面的基础与临床研究进展,每场报告结束现场专家积极提问、讨论热烈,学术气氛浓郁,由于本次会议免注册费,因此会议参加人数已逾百人,参会者均表示受益匪浅。

   在简短充实的大会报告环节结束后,徐广银教授主持了本次会议的闭幕式,徐教授对参会的所有专家学者表示感谢,也对参与本次会议筹备及顺利召开的所有工作人员表示感谢。2017年分会会议地点定于成都,由成都中医药大学余曙光教授主办,成都中医药大学唐勇教授代表余教授对本次苏州会议的顺利召开表示祝贺,也诚挚的欢迎大家明年赴成都参加会议。

   中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会第六届委员会第一次全体会议及青年学者论坛汇集了全国该领域杰出的专家、学者,促进了相互的交流与合作,同时也吸引了更多对该领域感兴趣的青年学者加入。本次大会的成功举办,也提高了神经内稳态和内分泌研究在神经科学研究领域的学术地位,相信在大家的共同努力下,分会队伍会日益壮大,分会协作会渐渐紧密,分会成就也将硕果累累!

中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会第一次全体委员会议

神经内稳态和内分泌分会主任委员、大会主席,徐广银教授致开幕词

神经内稳态和内分泌分会副主任委员、大会秘书长胡吉主任致欢迎词并作大会报告

复旦大学赵志奇教授致词并做大会报告

中科院张旭院士致词并做大会报告

中国神经科学学会副理事长何士刚教授致词