欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

医学教育研讨和神经科学前沿学术报告在神经科学研究所顺利举办

来源:作者:郑冰心发布于:2016-11-02 人阅读

  2016年10月29日下午2:00-6:00,由神经科学研究所副所长徐广银教授主持的医学教育研讨和神经科学前沿学术报告在神经科学研究所盛大召开,本次学术报告旨在进一步深化医学本科教育改革、推动神经科学研究发展和加大国际合作力度。应邀出席并做学术报告的国内外专家有:美国加州大学神经生物学系主任邹益民教授、 美国埃默里大学魏玲教授、同济大学郑加麟教授、北京大学王韵教授、中国科学院袁增强教授,第四军医大学武胜昔教授和南通大学高永静教授。

  北京大学医学部王韵教授结合所在高校的教学理念,向在座师生传授了他们已经在开展的新途径教育教学改革的一些经验,深入浅出的报告,大大提高了我们学校师生的对现代高校教育教学改革的认识,开拓了我们的眼界和思路,相信会进一步促进我们学校教育教学改革的进程;美国加州大学神经生物学系主任邹益民教授结合他在美国教学的一些经验,跟大家畅谈了美国的教学体系,进一步深化师生对教与学的认识;同济大学郑加麟教授给大家讲述了“以胜任力为目标的美国医学教育课程体系设计与实施”的教学报告,更是让我们对美国的医学教育体系有了更深刻的了解。在科学研究方面,美国埃默里大学魏玲教授结合自己实验室的新发现,告诫大家如何更好地做好科研;中国科学院袁增强教授重点介绍了最近有关Hippo通路和神经细胞死亡及相关疾病的最新研究进展;压轴出场的第四军医大学武胜昔教授更是结合现在我们师生中共同关注的国科金的申请,给大家做了“国科金申请书,那些容易出错的事儿”的精彩报告,武教授通过举例对比,浅显易懂的方式让大家学会如何赢得评审人员的兴趣,如何提高自己申请书命中率,在座师生都受益匪浅,现场掌声雷雷!

  本次报告会大大促进了我们神经所乃至苏州大学教学改革和科研投入的热情,也搭建了我们学校与国内外高水平大学交流学习的平台!