欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

我所NSFC人均获批经费位列第一

来源:作者:郑冰心发布于:2016-11-03 人阅读

   

  10月28日下午,我校在独墅湖校区401号楼召开了2016年下半年度科技工作会议。路建美副校长作了题为《分析现状,剖析问题,主动谋划科技工作新发展——我校科技工作下一步发展思考》的主题报告。

  在报告中,路建美对2007年以来我校各项科技指标及各学院(部)、实体性科研机构的人均情况进行了详尽的分析。路校长的调查数据表明,“十二五”期间,神经科学研究所的国自然获批经费五年人均达85万元(医学部五年人均34万元,全校五年人均25.7万元),遥遥领先于学部其他学院和科研机构,位列医学部第一,也超过了纳米学院(71万元)。

 

 

  同样,“十二五”期间我所人均获批项目数0.2074项/年,在医学部也处于领先地位,仅次于生物医学研究院(0.2136项/年),位居第二。

 

  自2010至今,研究所已组建了11个课题组。现有专职科研及实验技术人员27人,其中“青年千人”1人,江苏“双创”人才5人,江苏省“双创团队”1个,“333工程”第二层次培养对象1人,江苏省六大高峰人才培养对象1人,江苏特聘教授1人、苏州大学特聘教授4人、东吴学者1人.

  自2010年以来,研究所共承担国家自然科学基金和973子课题30项,累计获各项资助达5515余万元。近三年已发表SCI论文92篇,其中SCI一区14篇(其中以苏大为第一单位8篇),SCI二区60篇(其中以苏大为第一单位41篇)。连续举办海内外神经科学家和临床专家云集的东吴神经疾病论坛,2014、2015年成功举办了第八届海内外华人神经科学家研讨会和第六届亚洲疼痛研讨会,研究所已经成长为国内知名的神经科学研究机构。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。神经科学研究所将继续本着严谨的科学态度,脚踏实地,勇攀科研高峰。