欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

苏州大学神经科学研究所开学典礼暨研究生论坛

来源:作者:黄婷婷发布于:2020-09-28 人阅读

    金秋风景如画,十月天高云淡,在这个丹桂送香的时节,2020年9月25日苏州大学神经科学研究所开学典礼暨研究生论坛在苏大独墅湖校区金螳螂商学院融通厅圆满召开!

 

    下午1点30分,神经科学研究所开学典礼暨研究生论坛正式开幕,邀请到神经科学所徐广银教授、刘耀波教授、曹聪教授、程坚教授、刘通教授、马全红教授、胡丽芳教授、孟红蕊教授、姚建萍副所长参加。副所长姚建萍老师开幕致词,对神经科学研究所的新生表达了美好的祝福与期待,并主持了神经科学研究所的开学典礼。

首先是医学部常务副主任徐广银教授以科研规划和成才为题对研究生的科研以及生活提出宝贵建议,引用“尊重科学,尊重事实,”“要好好学习,不断提高”让我们明白科研要坚持严谨的作风,确立责任意识,同时给出了里程碑式的三点建议,使我们受益匪浅。

接下来,教职工代表孟红蕊教授生动、形象的梳理了神经科学的发展史,结合自己的研究成果展示了神经领域的远大前景以及挑战,在学术目标中投入热情,紧跟学科发展动向,广泛涉猎的建议更是让我们备受鼓舞。

 

随即,新生班长柴金龙和新生团支书唐雨婷的发言表达了他们对研究生生活的期待与规划。一句“研者,磨也;究者,追查也”倡导了良好的学习风气;一句“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”鼓舞人心;一句“一直走在路上,不停歇,才能成长”让我们砥砺前行。一句一句的话语汇成一条条小溪,在前行的道路上,滋润着成长。

  

神经科学研究所开学典礼后就到了精彩的研究生论坛,四位优秀的博士生:徐启亚、王坚、冯鹏超、王志红,他们通过精心制作的ppt来阐述课题的进展以及成果,一张张自信的脸庞下,是辛勤的汗水,一个个可喜可贺的成果下,是对科研的努力与坚持,正是由于这份不忘初心的坚持,这份走在科研道路上的坚定,使得神经科学领域越发的焕发光彩。

教授们对四位优秀博士生的汇报进行了专业的点评,对于成果的肯定以及后续课题进展的宝贵建议深刻的体现出神经科学研究所研究生论坛的主旨与意义,为后续的研究提供方向与指导,更是让研究生们更好的成长。

随着报告紧张、有序的进行,神经科学研究所开学典礼暨研究生论坛已接近尾声,党支部书记曹聪教授对本次开学典礼暨研究生论坛作出总结。激情与创新、坚定与不懈书写了科研道路的艰辛与欣喜,生命不止,奋斗不息,一直在路上,一直在前进!

至此,2020年神经科学研究所开学典礼暨研究生论坛圆满落下了帷幕!