欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

神经科学研究所成功举办2019年度羽毛球比赛

来源:作者:黄婷婷发布于:2020-01-02 人阅读

       踏着冬雨的脚步,踩着即将到来的2020,于 2019年12月29日上午,神经科学研究所又双叒叕搞事情了!对,你没有听错!时隔1年,我所的羽毛球比赛在大家的殷切期盼下成功举办!

       本次比赛随机分为四组,四组之间两两PK,具体分为男单、女单、女双、混双。下面请看具体赛况。

       男子单打的每位选手都以紧张而激动的状态进入比赛,大家的竞争也异常激烈,各位运动健儿在赛场上挥洒着汗水,只见空中羽毛球时而像一只只轻盈的小鸟,你来我往,时而像一道道迅猛的闪电,在空中不停的来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接。

 

       女子单打也不逊色。谁说女子不如男,看比赛场上一个个矫健的身姿,一点也不比男儿差。一个转身接球,让我们看到了嘉院女子的矫健的身姿;一个迅猛有力的扣球,让我们体验到嘉院女子飒爽的英姿。

 

       双打和混打就更有意思了,不仅考验着选手精湛的技术和超强的实力,还需要队友之间的有足够的默契。默契加上超强的实力才能夺得最后的胜利。

 

       当然好成绩的取得与平日辛苦努力的训练密不可分。队员们重复着一遍遍挥拍,认真地迈好每一步步伐,拼尽全力地打好每一个球。正是因为有了前期的准备,才能为运动员们取得的好成绩打下坚实的基础。

       随着评委和裁判的激烈讨论,期待已久的比赛成绩正是公布,并由我们的副所长姚建萍给各队颁发奖品。

 

       小巧的羽毛球在空中轻快的飞舞着,灵活的球拍在同学们的手中不停的翻转着,赛场上速度与激情不断上演。为大家展示着神经所年轻学子的无限活力。

       每一次经历都是生活给予的宝贵经验,是成长的必然。正是“友谊第一,比赛第二”的原则,让我所同学既收获了同学间的沟通,也收获了各个实验室之间的友谊。