欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

神经科学研究所祝第三届苏大附二院神经内科迷马义诊活动圆满成功

来源:作者:黄婷婷发布于:2019-11-13 人阅读

       十一月的石湖,是彩色斑斓、风光旖旎的;11月4日的清晨,是热闹非凡、激情四溢的。在景色秀美的石湖湖畔,一场由苏大附二院神经内科主办的《改善睡眠、防中风、防痴呆义诊活动暨第三届扬子江杯迷你马拉松比赛》拉开了帷幕!

 

       本次活动不仅有苏大附二院神经内科的代表队,也吸引了苏州瑞华医院、吴中天平登山协会、扬子江药业集团有限公司等多个代表队,共200多位选手参与。如此充满活力的活动怎么能少了神经科学研究所呢,我们作为一支年轻蓬勃的代表队,共有三十多名学生及教职工参加。让我们来看看大家的精彩表现吧~~

  

       首先由苏大附二院神经内科主任、神经科学研究所所长刘春风教授致辞,刘教授表示:本次活动是为了促进百姓健康生活。同时也为广大医务工作者提供一次放松身心,缓解压力,亲近自然的契机。

       一段动感十足的舞蹈舞动出了参赛者热切期盼比赛的激情,比赛马上来临啦,大家动起来咯。

  

       首先开始的是拔河比赛,神经所也组织了一支年轻、充满活力的“神锋队”,我们的口号是:神锋神锋,谁与争锋。大家齐心协力,气势恢宏,经过几轮激烈的“斗争”,最终获得了不错的成绩哦~

  

       跳绳场上,选手们身手轻盈,汗流浃背。那一个个跳动的小精灵,尽显着朝气。

 

       在射击场内,参赛者们在专业教练的指导下踊跃尝试,专注投入。神经所的选手们也积极参与。

  

       9点30分在主持人的带领下,选手们做起了开跑前的准备运动。

  

       9点45分,准时鸣枪开跑,选手们一个一个健步如飞,向前奔去。本次马拉松全程4.2公里,途径六座石桥,上下坡也给选手们的体力带来了些许挑战。

 

       奔跑中,汗水渐渐温暖了初秋的一丝凉意,大家饱含着一颗热忱的心向着终点飞奔。

       汗水在不断地滴落,湿透了脸颊,但那美丽的微笑掩盖了所有的疲劳。

 

        经过了一个上午的激烈竞争,各组获奖者已见分晓,比赛活动也接近尾声。

 

 

 

      在本次活动中,神经科学研究所代表队在拔河比赛中获得了“第三届迷马活动最佳团体奖”,团队成员在比赛中获得射击三等奖;马拉松活力男子组二、三等奖;马拉松活力女子组三等奖的好成绩。但是重在参与,所有参赛者都是最棒的!

    

       迷马活动结束了,附二院神经内科的义诊活动也陆续展开。

 

  

       最后,感谢苏州大学附属第二医院神经内科给大家一次亲近自然的机会,鼓励大家积极运动,放松身心。也感谢义诊活动给广大群众提供了方便,送去了温暖。

       祝贺第三届石湖迷马义诊活动圆满成功,明年咱们继续相约,不见不散!