欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

不忘初心砥砺前行,牢记使命勇于担当 ——苏州大学神经科学研究所党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:作者:黄婷婷发布于:2019-09-24 人阅读

        在新中国成立70周年之际,神经科学研究所党支部与医学部教工第一党支部深入开展“不忘初心,牢记使命”的党日活动,于9月23日上午一同前往长江村参观学习和交流。

       张家港市长江村是被誉为“长江名花”的全国文明村。首先,我们参观了“党旗飘扬,长江之路”展示厅,在讲解员的引领下,详细了解了长江村的艰苦创新发展历程,见证了张家港 “团结拼搏,负重奋进,自加压力,敢于争先” 的精神。

      交流座谈中,党的十九大代表、长江村党委书记、长江润发集团总裁郁霞秋热情接待并分享了长江村通过“一片绿萍”、“一根导轨”、“一张股票”、“一粒良药”、“一个新村”,从无到有,从小到大,从弱到强的艰苦奋斗历程;并坚持不忘初心为百姓谋福利,不忘医者仁心,发展以医药制造、医疗服务为核心的大健康产业,让百姓共享医疗发展红利。郁霞秋书记希望通过此次交流,寻求双方的合作点,为长江润发集团提供更多项目、人才和科研指导。

       神经科学研究所党支部书记曹聪对郁书记带领长江村不断创新,转型大健康产业的初心和信心表示钦佩,作为土生土长的长江人,看到家乡翻天覆地的变化感触很深,如今不忘初心也想为自己的家乡-长江村出一份力,并表示一定会尽最大的努力推进双方更多、更好、更深入的交流合作。

       苏大神经科学研究所副所长姚建萍对长江润发集团两代领导人艰苦奋斗,将乡镇企业一步步发展到具有国际影响力的大集团企业,取得了丰硕成果仍不忘初心、反馈社会,以家风涵养村风、民风,这段传奇深刻体现了“修身齐家治国平天下”的大爱情怀。

       之后大家观看了神经科学研究所视频片,了解研究所的基本情况及取得的科研成果,双方均表示希望通过此次交流能够进一步合作,共同为祖国的科研事业贡献力量,更好地造福人民。

       苏大医学部教工第一支部书记潘燕燕也表示,郁霞秋书记作为我们苏大的杰出校友,杰出女性代表,她开拓进取的精神值得我们每个人去学习。