欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

走进沙家浜,忆峥嵘革命岁月——神经科学研究所党支部主题党日活动

来源:作者:黄婷婷发布于:2019-08-13 人阅读

       为了庆祝新中国成立70周年,8月8日,神经科学研究所党支部组织党员同志前往沙家浜参观学习,共同追忆革命历史,接受红色教育。

       在沙家浜革命历史纪念馆内陈列了600多幅沙家浜革命斗争历史照片和48件革命文物,通过图片文字、实物展示和视频影像等资料我们了解到我军依靠当地人民群众的支持,利用当地天然地理条件,开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。军爱民、民拥军,军队和老百姓谱写了一曲曲鱼水情深的动人故事。最终在中国共产党正确领导下,取得了抗日战争的伟大胜利。

        瞻仰广场中央屹立着以“郭建光”、“阿庆嫂”等形象为主创作的大型主雕,生动地揭示了军民鱼水情深的主题。象征新四军伤病员的18根柱雕以形态各异的块面造型和强烈的肌理效果对比,淋漓尽致地表现出新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命精神。

       芦苇荡里,乘坐手摇船体验当年芦苇荡的艰苦环境;国防教育园里参观歼5、歼6等军事武器。我们的先辈为了自由和平奋不顾身、不屈不饶,创造了崭新的历史,成就了我们今天的太平盛世。

       通过本次活动,大家回顾了抗日英雄们的英勇事迹,重温了革命先烈大无畏气概,接受了一次深刻而生动的红色教育。党员们纷纷表示在以后的工作中一定要弘扬“沙家浜”精神,继承发扬老一辈的优良传统,提高自身的责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中国梦贡献力量。