欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

徐广银教授课题组师生受邀参加中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会2017学术年会

来源:作者:刘安琪发布于:2017-08-18 人阅读

    中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会2017学术年会于 2017年 8月 10日至 8月13日在成都成功举办。我所徐广银教授及其课题组研究生受邀参加本次学术年会。
    本次大会以“神经内稳态与嘌呤信号”为主题,以国内会议、国际水准进行组织和举办。会议形式涵盖主题报告、专题报告、学术墙报、青年论坛、workshop、厂商展出。苏州大学神经科学研究所徐广银教授作为中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会主委在开幕式致辞。


    大会第一天的现代电生理技术培训班(workshop)提出了电生理+的新理念,苏州大学神经科学研究所徐广银教授紧紧围绕 “电生理+”主题,为学员深入浅出讲述了“电生理+”的意义以及电生理的发展历程,来自全国各地的30多位学员均表示受益匪浅。

    在大会主题报告上,徐广银教授做了题为“Epigenetic regulations of purinergicreceptors in chronic pain”学术报告,详细报告了嘌呤受体参与慢性疼痛的表观调控机制,并引发与会的专家教授就表观调控机制如何参与临床上的疾病治疗展开了激烈的讨论。
    徐教授团队的博士后王琳辉副教授的论文也被大会会务组选为口头发言,在大连医科大学马坚妹教授的主持下,王琳辉副教授给大家做了题为:“Characterize the influx ofsubarachnoid CSF into the brain parenchyma byintracisternal infusion with fluorescentlytagged cadaverine”的精彩报告,并全面地回答现场各位专家教授的提问,获得现场听众的一致掌声。

    随后,徐广银教授团队的张平安博士、徐启亚和刘雪联同学在本次大会上以墙报的形式展示了他们的最新科研成果,值得祝贺的是在徐广银教授的指导下,张平安博士和徐启亚同学在来自全国各个高校的30多个墙报的激烈竞争下,喜获本次学术大会“优秀论文墙报奖”的荣誉奖项。
    此外,本次会议不仅进行了青年论坛优秀评选、优秀墙报评选,还成立了中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会青年委员会,徐教授团队的博士后王琳辉副教授与张平安博士被聘为中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会“青年委员”。


    历时4天的中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会2017学术年会在一篇篇精彩的学术报道与一次次激烈的学术讨论中圆满闭幕,徐广银教授带领的团队在此次会议中收获颇多,切身感受到学者们的孜孜不倦与学问的深度!