欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

第四届MDS-AOS Basic scientist summer school在苏州举行

来源:作者:刘安琪发布于:2017-08-06 人阅读

    2017年8月3-5日,第四届MDS-AOS Basic scientist summer school在苏州举行。本届会议由国际运动障碍协会(International Parkinson and Movement Disorder Society,MDS)主办。MDS会议二度选择苏州大学神经科学研究所作为承办方,是对研究所实力的认可。会议也为国内外专家、青年学者提供了合作平台。

    苏州大学神经科学研究所所长刘春风教授对120余名来自世界各地的专家教授和青年学者表示了热烈的欢迎和由衷的感谢。

    会议期间,韩国首尔大学BeomJeon、日本福岛县立医科大学Yoshikazu Ugawa、日本顺天堂大学Nobutaka Hattori、澳大利亚悉尼大学Carolyn Sue、瑞士伯尔尼大学Jean Marc Burgunder、新加坡国立大学EK Tan、华西医院商慧芳、瑞金医院肖勤、我校刘春风、徐广银、王光辉等国内外运动障碍和帕金森领域的知名专家结合临床经验和科学实践,就帕金森病、亨廷顿舞蹈症等运动障碍相关疾病的发病机制、并发症、相关分子机制、以及各类先进治疗手段进行了精彩报告并展开了热烈讨论。专家们还在科研项目的申请、论文的撰写与投稿、学术演讲的准备等方面,和青年学者们分享了宝贵经验。

    会议期间,专家和学员们在姚建萍副所长、刘耀波教授和胡丽芳副教授的带领下,参观了苏州大学神经科学研究所。刘耀波与胡丽芳老师对各个课题组的实验方向以及科研成果作了详细的介绍。专家和学员们对研究所的工作给予了高度评价,并期进一步交流与合作。

    在会议的最后环节cross talk中,青年学者们积极汇报了自己的研究成果,专家们给予了热情指导并评选出4位本届“优秀青年学者奖”获奖者。现场讨论热烈,学术气氛浓厚。

     此次会议,开拓了学员们的学术视野,点燃了他们的科研热情,更坚定了他们研究的信心,达到了MDS暑期训练班举办的目的。MDS是一个大家庭,在追求科研与真理的同时,愿意携手更多有志科研工作者,为各国专家和青年学者的交流提供更大的平台。

     我们期待下一次与你相遇。