欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

2016年度神经科学研究所学术年会

来源:作者:刘安琪发布于:2017-01-16 人阅读

   2017年1月13号,苏州大学神经科学研究所举办了一年一度的学术年会,以检阅研究所各课题组的工作进展,对各位教授的工作进行评价并给予建议。本次学术年会邀请了复旦大学郑平教授、南京医科大学朱东亚教授、青岛大学谢俊霞教授、华中科技大学同济学院王建枝教授、上海交通大学徐天乐教授、上海神经科学研究所周嘉伟教授和熊志奇教授前来指导,神经科学研究所全体教职工和在读研究生参加了本次年会。

   会议伊始,刘春风所长对远道而来的专家们致以热烈欢迎,并简要介绍了神经科学研究所的发展现状:我所平均每年获得1项重点项目,2016年获批6项国家自然科学基金,发表文章42篇,其中一区3篇,二区14篇。华益民、刘耀波、徐兴顺、程坚、曹聪、金新春教授课题组依次进行了工作汇报。

   即使是在茶歇期间,讨论的氛围依旧热火朝天。

   与会专家分别对每位教授的汇报给予了充分的肯定,并对今后的研究工作提出了中肯的建议。

   会议的最后,刘春风所长对本次年会进行了总结,对各个课题组的工作予以肯定并提出了期望,刘所长表示,苏大神经科学学科距ESI全球1%只有微小的差距,2017年我们设立一个小目标,每个课题组在17年再拾一把柴,争取早日进入ESI全球1%。

   2016年,神经科学研究所成果颇丰,今天的交流会,既为2016年画上了一个圆满的句号,又为研究所2017年的发展拓展了新的思路。时光飞逝,岁月如梭,转眼间忙碌的2016年已过去,充满期待的2017年向我们走来,让我们怀揣着新的目标和希望,踏上2017年新的征程。