欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

神经科学研究所学术报告(一百三十三)

来源:作者:郑冰心发布于:2016-12-15 人阅读

报告题目:系统生物学、精准医学和医药研究

报告人:李学军  教授

报告时间:2016年12月16日(周五)上午10:00

报告地点:403-3119


李学军,女,北京大学医学部基础医学院药理学系教授、博士生导师。 曾任基础医学院副院长,药理学系主任。现兼任中国药理学会副理事长,生化与分子药理专业委员会主任委员,世界中联网络药理学副会长等。并任3个国际杂志的编委,国内20余个医学和药学相关核心杂志的副主编、常务编委和编委。目前的研究方向为:分子药理学。主要研究课题为:靶点的确认和新药发现;网络药理学;此外也从事抗肿瘤药物和心血管系统药物药理学的研究。已独立培养硕、博士研究生40余人。已经发表专业论文140余篇,SCI收录80余篇。以负责人获科技部重大专项候选药物研究,国家自然科学基金重大国际合作项目等十余项课题的研究。 曾获国家教育部科技进步奖、 五洲女子科技奖、中国科协优秀科技工作者等。