欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

神经科学研究所学术报告(一百三十一)

来源:作者:郑冰心发布于:2016-12-12 人阅读

报告题目:生物医学数据分析的基本统计方法及复杂方法举例

报告人:张晖 教授

报告时间:2016年12月19日(周一)上午9:00

报告地点:神经科学研究所会议室

 

 

 


张晖,美国St. Jude儿童研究医院生物统计系副教授。先后在南开大学和中科院上海生命科学研究院取得学士和硕士学位,后赴美于罗切斯特大学分别取得药理学硕士与统计学博士学位。长期从事临床试验的设计和统计分析,系统地研究和比较了广义线性混合模型和广义估计方程在分析纵向离散数据中的作用,并基于U统计方法提出了新的非参模型,该方法展示了很好的稳健性,得到了广泛的认可,现阶段主要从事于计数型数据偏大离差和零膨胀方面的非参研究。现领导团队负责本单位St. Jude Children’s Research Hospital完成或正在进行80余个临床科研项目的数据管理和统计分析,同时担任本单位临床试验方案科学评审委员会委员。已在包括New England Journal of Medicine、Nature Immunology 等知名生物医学杂志及JASA、Statistics in Medicine在内的知名统计方法学杂志发表论文70余篇,摘要十余篇,专著章节3篇,所发表论文已被引用约2400次。已培养博士后2名,博士生3名,统计师8名。长期为Journal of Clinical Oncology等19家杂志担任审稿人,另为国际统计与概率杂志(International Journal of Statistics and Probability)等杂志担任编委。曾多次受邀为美国联邦医学基金,荷兰卫生福利及体育部评审基金申请,现任美国统计协会西田分会主席(2016-2019),泛华统计协会终身会员,入选北京市第十二批海外高层次人才计划(海聚工程)的短期项目。