欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

神经科学研究所学术报告(一百七十)

来源:作者:刘安琪发布于:2019-02-19 人阅读

报告题目:Targeting on mitophagy and NAD+ in the etiology and therapeutics of accelerated ageing and Alzheimer’s disease

报告人  :Dr. Evandro Fei Fang

报告时间:2019年2月28日(周四)下午14:00

报告地点:苏州大学神经科学研究所会议室

 

 

报告人简介:

   Evandro F. Fang (方飛)博士2012年在香港中文大学完成生物化学博士学位后,在美国国家老龄化研究所与Vilhelm Bohr博士开始了为期5年的博士后研究,重点关注“人力资源之家-线粒体”在人体衰老和与年龄有关的疾病 (特别是DNA损伤与神经变性)中的作用。2017年9月,他在挪威奥斯陆大学建立了自己的独立实验室。他的实验室专注于细胞如何清除其受损和老化的线粒体的分子机制,这一过程称为“线粒体自噬”,以及线粒体自噬在阿尔茨海默病中的作用。他着迷于并积极致力于将他的实验室研究成果转化为转化应用,其总体目标是建立新颖安全的生物学方法,以促进更长寿和更健康的人类生活。

   他在同行评审的期刊上发表了55篇论文 (Cell, Cell Metabolism, Nature Reviews MCB, and Nature Neuroscience).他曾获得多项奖项,包括2014年2015年NIH研究员卓越研究奖,以及着名的巴特勒 - 威廉姆斯2016年老龄化学者奖(美国),2017年FRIMEDBIO青年研究人才(挪威),以及2017年ERC启动资助的决赛入围者。