欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

神经科学研究所学术报告(一百六十九)

来源:本站作者:刘安琪发布于:2018-12-20 人阅读

报告题目:锚定蛋白ENH在心血管中的作用

报告人: 程洪强,博士

报告时间: 2018年12月20日(周四)14:00

报告地点: 苏州大学神经科学研究所401-1507

主持人:金新春教授

 

报告人简介:

浙江大学,医学部基础医学院,副教授,浙江东阳人。1997年获得吉林大学生物化学学士学位。2005年获得中国科学院上海生命科学院生物化学与细胞生物学研究所生化与分子生物学专业理学博士学位。随后在美国加州大学圣迭戈分校(UCSD)医学院从事博士后研究(Ju Chen实验室)。主要研究Cypher和ENH两个细胞骨架蛋白在心肌细胞中功能及与扩张型心肌病的关系。2011年3月回国加入浙江大学基础医学院病理与病理生理学系,研究细胞骨架蛋白调控的蛋白磷酸化修饰在心血管和心血管疾病中的作用。代表性文章分别发表在Circulation,Circulation Research,Human Molecular Genetics,Journal of the Biological Chemistry和FASEB Journal等杂志。主持三项国家自然科学基金面上项目和一项浙江省自然科学基金重点项目。