欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

神经科学研究所学术报告(一百四十四)

来源:作者:刘安琪发布于:2017-10-16 人阅读

报告题目:国内外脑计划进展概述

报告人: 范明 教授

报告时间: 2017年10月18日(周三)14:00

报告地点:神经科学研究所会议室401-1500

主持人:徐广银 教授

报告人简介:

范明教授,原军事医学科学院研究员,院科技委副主任,全军军事认知与心理卫生重点实验室主任。曾承担两个973项目、国家自然科学基金重大项目等重大、重点课题。发表SCI论文50余篇,获得专利近20项,省部级成果近10项。曾任中国生理学会理事长,现为中国神经科学会常务理事。是中国脑科学计划申报书写作组和实施方案编制组成员,统稿人。

 

讲座内容提要:

1、国际脑计划简介:

(1)美欧为什么推出脑计划;(2)美欧脑计划的进展情况;(3)其它国家脑计划情况和国际脑计划。

2、中国脑计划简介:

(1)中国脑计划的筹备过程;(2)中国脑计划的基本思路与布局。

3、各省市与部门脑科学计划情况:

(1)各部委的大体布局;(2)北京“脑科学研究”专项和人脑保护高精尖创新中心;(3)上海、深圳、重庆等地区脑计划大体布局;(4)国内上市公司等企业的大体布局;

4、小结