欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

神经科学研究所关于申请硕士学位、博士学位科研成果的规定(暂行)

     

苏州大学神经科学研究所关于申请硕士、博士学位科研成果的规定(暂行)

    为强化研究生的科研创新能力,提高学位授予质量,结合研究所的实际情况,特制订本规定。

    一、基本要求

    (一) 申请人在攻读学位期间,应取得研究所规定的科研成果,方可申请学位。

    (二) 提前申请学位的人员,应取得较为突出的科研成果(即本规定所要求的论文已公开发表或达到本规定所要求论文的2倍)。

    (三) 申请学位的科研成果,必须以苏州大学为第一署名单位。

    二、研究生科研成果的具体指标

    (一) 硕士学位研究生

    1. 基础医学类

    在SCI三区或以上杂志上发表与学位论文相关的学术论文至少1篇或与专业有关的学术论文所发表的SCI源期刊的影响因子之和大于3.0。硕士论文本人需为第一作者或并列一作,且仅限前2位作者。

    2. 临床医学类(科学型)

    在国外SCI源期刊上发表与学位论文相关的学术论文至少1篇。

    (二) 博士学位研究生

    在SCI二区或以上杂志上发表与学位论文相关的学术论文至少1篇,或多篇总IF>5.0以上。博士论文仅限本人为第一作者。

    三、有关说明

   (一) 以上学术论文的要求可以正式录用通知为据(提前申请学位的人员除外)。

   (二)SCI分区参照中科院文献中心按年度和学科对SCI期刊进行的4个等级分区。

   (三)以论文发表当年或最新的影响因子为依据。

    (四) 对于特别优秀的研究生因课题原因暂无发表论文的,经研究生本人提出申请,导师签字同意,外校专家认可,分学位委员会讨论同意后,可建议授予该生学位。但若该生两年内未能发表高质量的SCI论文,导师和学生须承担相应责任。

    四、本规定从2015级研究生开始执行,适用于研究所PI招收的研究生;联合培养的研究生可参照执行,由PI与合作导师协商决定,须及时告知学生并报研究所备案;PI可以在以上标准的基础上提高对研究生科研成果的要求,但应及时告知学生并报研究所备案。如有未尽事宜,由神经科学研究所分学位委员会负责解释。

 

2016年6月7日