欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

苏州大学神经科学研究所高层次人才招聘办法

为进一步规范和加强神经科学研究所(以下简称研究所)的高层次人才引进工作,根据《苏州大学人才引进暂行办法》,特制定本招聘办法。

一、应聘条件

  (一)基本条件

  1.遵守国家法律和法规,具有良好的职业道德,作风正派,治学严谨,具有优良的团结协作精神及较强的组织管理能力。

  2.年龄一般在45周岁以下,身心健康。

  3.具有博士学位,一般应具有不少于一年的境外学习、科研经历。

  4.具有高级职务(从境外引进的人员不受此限制)。

  (二)科研业绩条件

  1.在本学科核心刊物上作为第一作者或通讯作者发表被SCIE、EI全文收录的本专业学术论文5篇及以上,或者影响因子累计在10以上。

  2.近5年主持过国家级科研项目(从境外引进的人员不受此限制)。

  二、招聘程序

  1.研究所通过学校网页和其它媒体发布全球招聘公告。

2.研究所根据应聘人员提供的简历(含学习、研究、工作经历、论文和论著目录、研究工作创新点介绍和今后研究工作打算等等)和代表性科研成果,结合研究所的研究方向和发展需要,遴选出符合条件的人选,并聘请境内外同行专家3至5人进行通讯评议。

3.研究所成立专家组,根据通讯评议结果,通过面试答辩等形式对岗位候选人从道德素质、思想表现、学术水平、教学科研能力等多方面进行综合考核,提出聘任建议,报学校审定。

4.学校人事处负责与拟引进人员商谈个人待遇、科研启动经费等有关问题。

5.学校同意引进后,与受聘人员签订聘任协议,明确双方的权利和责任。

  三、待遇及其它

1.对引进的高层次人才,学校将提供优厚待遇,包括薪酬、安家补贴和科研启动经费,具体情况面议。

2.对引进高层次人才的配偶工作问题,按照学校有关规定执行;对引进高层次人才的子女入学问题,由校工会、教务处等单位协助解决。

3.学校为引进的高层次人才免费提供为期18个月的过渡房,引进人员也可在校内外租房过渡,享受一定的租房补贴,具体管理按照学校有关规定执行。

4.国内引进的高层次人才可享受报销单程来校工作的路费和适当搬家费,境外引进的高层次人才可报销本人回国工作单程机票(经济舱)。