欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

苏州大学神经科学研究所刘耀波教授课题组招聘博士后研究人员1~2名

 

一、课题组主要研究方向:

 1. 发育中神经轴突投射及环路形成的分子细胞机制 2. 损伤后神经轴突再生以及神经环路重建的分子细胞机制 3. 神经信号编码重建神经环路的原理机制以及关键技术。

具体可参见刘耀波教授课题组简介:

http://neuroscience.suda.edu.cn/PersonalView-B65A507.html

 

二、申请条件:

1. 获得生物学或医学相关专业博士学位的应届毕业生或获得相应博士学位不超过3年;

2. 具有严谨的学术态度、独立的科研工作能力、优良的沟通能力和团队合作精神;

3. 具有分子生物学、细胞生物学、神经科学专业背景知识;有神经损伤修复、细胞谱系示踪、神经环路、神经电生理、光遗传学、单细胞测序及非人灵长类动物模型等研究经验者优先录用;

4、有较强的英语阅读和写作能力,能够熟练应用英文交流及撰写研究论文等;

5. 已发表至少一篇SCI论文,以第一作者在高水平SCI杂志发表研究论文者优先录用。

 

三、岗位职责

1. 参与并独立承担课题研究,发表高水平研究论文;

2. 协助课题申请、撰写科研基金;

3. 协助PI指导研究生。

 

四、工作条件及待遇

1. 按照苏州大学最新的博士后相关福利待遇规定执行,根据博士毕业院校所的世界排名,工资20-30万/年(含个人及单位缴纳的各类社会保险以及住房公积金个人缴纳部分),另安排博士后公寓或租房补贴1000元/月;为鼓励博士后积极开展科研工作,苏州大学提供科研启动经费2万元。

2. 可申请租住学校公寓,工会入会、体检等与在职职工享受同等待遇。

3. 聘期为三年,聘期结束取得优秀科研成果且满足苏州大学医学部预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

4.  提供参加各种国际、国内会议等访问交流机会,支持并协助申请博士后科研基金及国家和省市级科研基金。

 

五、应聘方式

1. 应聘者请将个人简历包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容、两位推荐人(包括博士阶段导师)的推荐信及联系方式、及相关证明材料发送至孙老师邮箱:sunyuhui@suda.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

2.综合考察应聘者材料,组织面试。