欢迎访问  苏州大学神经科学研究所 当前身份:游客 [登陆]   修改密码

苏州大学神经科学研究所博士后招聘公告

因课题进展需要,苏州大学神经科学研究所面向海内外诚聘博士后,现将有关事宜公告如下:

一、研究所简介

苏州大学神经科学研究所坐落于风景优美、环境雅致的苏州大学独墅湖校区。研究所围绕神经系统常见疾病,主要在脑血管病、神经退行性疾病、疼痛机制、认知功能损害等四个方面开展深入研究,以专职PI形式从国内外引进相关学科专家作为主要研究力量,以合作科研的形式联合医学部及附属医院的科研力量,实现基础和临床的交流、合作和交叉,是一个严谨工作、高效产出、良性合作的高水平转化医学科研平台。目前研究团队是江苏省双创团队、江苏省医学领军人才与创新团队、江苏省重大精神疾病诊疗技术研究重点实验室,承担了国家重点研发计划项目以及973、国家自然科学基金重点、重大、面上项目等多项重大科研任务。

自2010年至今,研究所已组建了11个课题组。现有在编专职科研及实验技术人员29人,其中江苏“双创”人才5人,江苏省“双创团队”1个,“333工程”第二层次培养对象1人,江苏省六大高峰人才培养对象1人,江苏特聘教授1人、苏州大学特聘教授4人、东吴学者1人.

 自2010年以来,研究所共承担国家自然科学基金和973子课题41项,累计获各项资助达7283余万元。近三年已发表SCI论文173篇,其中SCI一区12篇,SCI二区69篇。连续举办海内外神经科学家和临床专家云集的东吴神经疾病论坛,2014、2015、2017年成功举办了第八届海内外华人神经科学家研讨会、第六届亚洲疼痛研讨会和中华医学会第20次全国神经病学学术会议,研究所已经成长为一个国内知名的神经科学研究机构。

研究所主页:http://neuroscience.suda.edu.cn/

二、招聘要求

1、热爱科研,勤奋诚实,责任心强,有独立思考、工作的能力,有创新能力及进取心。

2、年龄原则上不超过35周岁,近年来获得生物学或医学相关专业博士学位,国内高校或者科研院所毕业,发表了较高影响力的SCI论文;

3、拟开展的研究工作与研究所课题组的研究方向基本一致,并具备全日制进站工作条件;

4、有较强的英语阅读和写作能力,能够熟练用英文交流及撰写论文等;

三、待遇

1、按照苏州大学最新的博士后相关福利待遇规定执行,根据博士毕业院校所的世界排名,工资20-30万/年(含个人及单位缴纳的各类社会保险以及住房公积金个人缴纳部分),另安排博士后公寓或租房补贴1000元/月;为鼓励博士后积极开展科研工作,苏州大学提供科研启动经费2万元。

2、业绩表现优秀者,在享受苏州大学博士后相关待遇基础上,课题组将另提供一定的绩效奖励。

四、应聘方式

1、有意向者,请将详细的个人简历(包括完整的学习工作经历及代表成果清单)以邮件形式发送,邮件主题注明“应聘神经科学研究所博士后”;

2、联系人:李老师

3、Email:junli@suda.edu.cn